Je suis du clan des BAT
BATman, croustiBAT, ...
Concernant la cave, j'ai un peu tapé dedans ces temps ci, et elle est plutôt vide.
Néanmoins nous sommes en plein saison de vendange. Nulle doute que les prochains crus seront exceptionnels.
Je peux déjà affirmer que le crémant d'alsace 2008 sera divin.
remarque: Je parle pour les caves où je vais me fournir
Surtout en ce qui concerne le blanc des blanc (100% chardonnay), et le médaillé (un m"élange de pinot blanc et de pinot noir vignifié en blanc).
Les crus pinots noirs ont connu un très bonne année aussi et donneront d'excellentes bouteilles.
J'attends avec impatience le pinot noire vieille vigne élevé en fût de chêne.
Concernant les vendanges tardives et sélections de grains nobles, il faudra se rabattre sur les crus 2006 et 2007 cette années ayant été trop pluvieuse en septembre.
Toutefois, j'ai eu l'occasion de goûter à Strasbourg au petit marché de Noël gastronomique, une cervoise chaude aux épices divine.
La brasserie se trouve dans le nord de l'Alsace près d'Haguenau:
http://www.biere-france.com/fiche_brasserie.php?Id_brasserie=46La cervoise portant le doux nom de Sidonie, est vraiment agréable en bouche.
Si tu peux attendre les période de Noël, une visite dans les caves sera un moment divin...
Toutetefois, à ceux qui n'y pensent pas, à ceux qui en auraient l'opportunité...
si vous voulez passer un excellent moment, à 2h20 de Paris...
De fin novembre à début janvier... il y a les marchés de Noël d'Alsace
et le célèbre sapin
un moment féérique à passer seul, en couple ou en famille.
On se sent revenir en enfance...
Attention toutefois à ne pas abuser de vin chaud, car mine de rien, les épices ça fout la chiasse.
Alors ami vampires eunologues... viendez picoler en Alsace...